Forum

Please or Register to create posts and topics.

Торговые стратегии на основе WallStreetTrader Pro

Page 1 of 9Next

Привет, ребята, давайте обсудим базовую торговую стратегию на основе WST Pro.

Лично я торгую краткосрочно, и я могу торговать с прибылью в течение длительного времени. Я использую индикатор MetaTrader WallStreetTrader. Также я использую для торговли фундаментальный и технический анализ, но в основе стратегии лежит анализ торговых объемов.

О WallStreetTrader Pro

Данные доступны на сайте системы, либо вы можете удобно получить их прямо в платформу. Индикатор платный, но если вам нужен индикатор для получения данных удобным способом, то лучше заплатить за подписку, стоит недорого.

Короче говоря, индикатор показывает вливания в рынок крупных игроков, а эти ребята всегда защищают свои позиции, поэтому, когда цена возвращается к уровню входа, можно открывать сделку на отскок.

Полезные ссылки WallStreetTrader

Скачать индикатор можно с этой страницы.

Суть торговой стратегии

Короче говоря, нужно смотреть, откуда пошло движение с повышенным объемом, и когда цена вернется к этому началу, входить в сделку на отбой. Предполагается, что этот уровень будет защищать крупный игрок.

Пример.

Когда мы растем на объеме, а падаем налегке, то потом всегда будет рост, т.к. крупный игрок если вошел в рынок, то будет защищать свою позицию.

А если росли на объеме, и падаем на объеме, то тут уже надо считать что там крупняк задумал. Такие паттерны пропускаем.

Что ж, давайте рассмотрим анализ на примере валютной пары GBPUSD (фьючерс CME на британский фунт). В твиттере был пост с таким прогнозом. Это было 11 февраля 2022 года.

Почему британский фунт должен был снизиться по отношению к доллару? Взгляните на график:

Если мы посмотрим на первые три дня с объемами в самом начале графика, то увидим, что на рынок вошли крупные игроки, после чего цена остановилась и даже упала.

Хедж-фонды обычно не входят в рынок за один день, если объем единичный, то скорее всего это дополнительный набор. А раз так, то цена имеет право вернуться к основной точке входа, где у них открыта сделка. Против нее больше не пустят цену в убыток.

В данном случае мы видим, что в продажу заходит крупный игрок. А это значит, что когда цена вернется вверх, мы тоже должны продавать, что мы и сделали.

После этого цена пошла вниз, и вскоре на рынок снова начал выходить крупный игрок. Все объемы появились на падении рынка, поэтому закрывать сделку не стоило.

Потом было движение цены, во время которого появлялись новые объемы. Если вам трудно понять, куда направляются объемы крупного игрока, вы можете посмотреть внутридневные объемы с помощью метода VSA.

Поэтому включите таймфрейм, например, 15 минут. И включите разделители торговых сессий, чтобы посмотреть, как распределился объем торгов крупных игроков по дням. Напомню, что на самом графике мы видим объем торгов по фьючерсам. А красные объемы ниже — это объемы крупных игроков, отображаемые в WST Pro.

Что мы здесь видим? Основные всплески внутридневных объемов были в те моменты, когда цена отскакивала сверху вниз.

Когда мы видим небольшие покупки в рамках нисходящего тренда, это говорит нам об откате. Однако, если покупок много и они крупные, то позицию можно закрыть, зафиксировав прибыль.

Поэтому..

Нужно понять логику работы крупных игроков, тогда все станет понятно.

Например, вы купили 10 лотов по цене 10 долларов. Цена поднимается до 20 долларов, и вы хотите выйти на 100 долларов. Вы покупаете еще 10 лотов за 20 долларов. Теперь, если цена немного упадет, вы не боитесь, но вы не позволите ей сильно упасть уже для того, чтобы не быть в убытке. Поэтому, когда цена вернется к 10-15$, вы купите все продажи на рынке.

Это мышление хедж-фонда.

И мышление трейдера здесь - если вы видите, что цена росла с 10 до 20 долларов и были объемы хедж-фондов, значит, они покупали. А если вдруг после этого цена упадет, то надо покупать, потому что хедж-фонды в рынке и цена не будет допущена сильно вниз.

Полезные ресурсы

Телеграм группа, где торгуют трейдеры на основе WallStreetTrader.

И так же предлагаем Вам еще три вот таких варианта:

Том Сколланд
В погоне за объемом
Том Лекси
Locked-in Range Analysis
Перевод книги A. Брэнд
Следуй За Белым Кроликом
Скачать
Книга на русском в низу страницы
Скачать
Книга на русском вторая в списке
Купить
Курс на русском языке

 

Прогноз. Пример с евро на следующую неделю уровень для продажи.

Что то не запускается у меня индикатор, открываю индикатор в своем метаке, показывает пустое окно, почему так?

А ты точно по инструкции все делал? Там надо ввести правильный символ в настройки индикатора. Если например по евре смотришь то надо вводить 6E. И до этого надо закачать все символы в БД…

Спасибо, символ не полностью ввел. Заработало!

Что по рублю там, проанализируй.

По рублю ничего особенного, две недели с места не тронемся скорее всего, на новом контракте уже будет набор позиций.

Понятно, ну думаю логично.

А почему думаешь евро сольют?

Так по евро они входили очень сильно на хаях, и ни разу их объем не пробили, они держат короткую позицию по евро. Крупняк в шортах весь.

Тогда ждем следующего контракта получается, либо объема на разворот видать.

USDCAD Канадец. Готовьтесь скоро покупать, хедж фонды затариваются на долгосрок по низам.

Я читал когда то как торгуют хедж фонды, так что правильнее торговать по такой технологии:

1. Находится период на графике, когда хедж фонды каждый день входили в рынок. На wallstreettrader это будет череда объемов больших друг за другом.
2. Смотрим откуда они начали набор позиций.
3. При возврате цены в эту область входим в рынок, т.к. маркетмейкеры будут защищать свои сделки.

Вот три примера на графике золота:

Спасибо, достойное замечание!

Евра отработала на 100%. Индикатор рулит.

Отработка по канадцу: все четко. Жаль не торганул его. На все рынки денег не хватит. И это воодушевляет, т.к. сигналы редкие по индикатору, и я думал придется их ждать неделями.

Page 1 of 9Next